Цветная капуста с охотничьими колбасками - идея вкусного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой, а неожиданное сочетание продуктов даёт отличный результат! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
Фасоль спаржевая (или чесночные стрелы)
по вкусу.
-
50 г.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
100 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Перец, морковь, кабачки, спаржу или стрелы нарезать. Разогреть сотейник, влить растительное масло и слегка спассировать морковь 3-4 минуты. Затем добавить к ней остальные овощи и потушить все вместе на среднем огне еще около 4 минут.Цветную капусту разобрать на соцветия и бросить в кипящую воду. Вынуть через 3 минуты.Колбаски нарезать. Зелень нарубить. Чеснок измельчить.Молоко, яйцо, соль и перец взбить венчиком – это будет соединительный соус.Смазать огнеупорную форму оливковым маслом. Выложить овощную смесь с колбасками и чесноком. Залить соусом.Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать – 20-25 минут.Как и с чем подавать:
При подаче притрусить зеленью и тертым сыром.
Кстати:
Можно расколотить ложку томатной пасты в 50-80 мл воды и залить овощи с колбасками. Тогда овощи не будут держаться вместе, просто протушатся, но все равно это будет вкусно.