Запеченный картофель в горчичном соусе

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Картофель - гарнир, подойдет практически ко всему: и к мясу и ко многим рыбным и овощным блюдам. Мало найдется людей, которые бы не любили картофель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте гриль в духовке при средней температуре.Отварите картофель в мундире в течение 8-10 минут. Остудите и высушите.Пока картофель остывает, взбейте блендером оливковое масло, розмарин, 3 ложки петрушки и соль.Картофель нарежьте кусочками толщиной около 2 см и смажьте соусом с обеих сторон. Запекайте под грилем около 15 минут, перевернув в середине готовки.Тем временем в миске смешайте уксус, четверть стакана оливкового масла и соль, горчицу - соус готов. Нарежьте петрушку.

Как и с чем подавать

Готовый картофель слегка перемешайте с соусом и посыпьте петрушкой. И подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!