Запеченный картофель в горчичном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофель - гарнир, подойдет практически ко всему: и к мясу и ко многим рыбным и овощным блюдам. Мало найдется людей, которые бы не любили картофель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
-
3/4 ст.
-
1 ст.л.
-
5 ст.л.
-
по вкусу
-
1/4 ст.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте гриль в духовке при средней температуре.Отварите картофель в мундире в течение 8-10 минут. Остудите и высушите.Пока картофель остывает, взбейте блендером оливковое масло, розмарин, 3 ложки петрушки и соль.Картофель нарежьте кусочками толщиной около 2 см и смажьте соусом с обеих сторон. Запекайте под грилем около 15 минут, перевернув в середине готовки.Тем временем в миске смешайте уксус, четверть стакана оливкового масла и соль, горчицу - соус готов. Нарежьте петрушку.Как и с чем подавать
Готовый картофель слегка перемешайте с соусом и посыпьте петрушкой. И подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!