Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 мл
-
2 шт.
-
5 зубчиков
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В куриный бульон добавьте веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.Доведите его до кипения.Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную.
Как подавать
Подавайте картофель "Буланжер" в форме для запекания, уже за столом отделяя порционные кусочки. Особенно вкусным будет это блюдо с сырным соусом или с мясной подливкой.
Приятного аппетита!
Кто такой Гордон Рамзи?
Гордон Рамзи (родился 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Также Гордон Рамзи - популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня.
