Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи

Автор
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В куриный бульон добавьте веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.Доведите его до кипения.
Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную.
2 зубчика чеснока мелко порубите, а лук нарежьте кольцами. После — пассеруйте на масле до мягкости.Картофель нарежьте тонкими кружками.В форму для запекания уложите половину нарезанного картофеля. Приправьте перцем и посолите.На картофель выложите жареный лук с чесноком.Последним слоем должен быть оставшийся картофель.Залейте все бульоном, заправьте немного маслом.Выпекайте в духовке 35-40 минут.

Как подавать

Подавайте картофель "Буланжер" в форме для запекания, уже за столом отделяя порционные кусочки. Особенно вкусным будет это блюдо с сырным соусом или с мясной подливкой.

Приятного аппетита!

Кто такой Гордон Рамзи?

Гордон Рамзи (родился 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Также Гордон Рамзи - популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня.