Домашняя кровянка: пошаговый рецепт

Автор
138
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы можно слегка поджарить, чтобы она свернулась.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два. Сало, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой. В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша. Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом. Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. Храните в холодном месте.

Читай также: Домашний деликатес: колбаски в фольге