Мы используем Куки!

Домашняя кровянка

Читати українською
Автор
808
Домашняя кровянка
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы можно слегка поджарить, чтобы она свернулась.

Если вы когда-либо задумывались о том, как приготовить кровянку в домашних условиях, то этот подробный рецепт кровянки с гречкой станет вашим надежным проводником. Процесс достаточно кропотливый и требует внимания к деталям. Но если вы будете следовать этому пошаговому рецепту домашней кровянки, сможете самостоятельно сделать вкусную кровяную колбасу прямо у себя на кухне.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Как вкусно приготовить кровяную колбасу

  • Кровь лучше процедить через сито или марлю перед использованием, чтобы избавиться от сгустков.
  • Чтобы кишки не лопались во время приготовления кровянки, их нужно хорошо вымочить. Не переборщите с количеством начинки.
  • Гречку варите до рассыпчатого состояния без переваривания – иначе она сделает начинку вязкой.
  • Для более нежной текстуры можно измельчить готовую гречку в блендере вместе с салом.
  • Добавьте немного мускатного ореха или майорана для более яркого вкуса.
  • Перед запеканием проколите кишку в нескольких местах зубочисткой, чтобы колбаса не разорвалась.

Этапы приготовления

  1. Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час — два.

  2. Сало, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.

  3. Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.

  4. В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша.

  5. Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.

  6. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом. Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.

  7. Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. Храните в холодном месте.

Как и с чем подавать домашнюю кровяную колбасу

Кровянку подают как в горячем, так и в холодном виде. Выбор зависит от личных предпочтений.

В качестве гарнира к кровяной колбасе можно приготовить картофель (пюре, отварной, жареный). Вкусно есть колбасу и с тушеной капустой.

К горячей кровяной колбасе можно подать и более изысканные гарниры, например, тушеные с луком сладковато-кислые яблоки, которые хорошо балансируют насыщенный вкус колбасы, тушеную или отварную фасоль в томатном соусе, или сытную чечевицу. Простой и вкусный вариант – обжаренные кружочки кровяной колбасы с яичницей-глазуньей на завтрак или ужин.