-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Сквош — малораспространенный вид тыкв. Спелый плод по виду напоминает перезревший кабачок с тонкой твердой кожицей. В зависимости от сорта плоды бывают булавовидной или овальной формы. Характерной особенностью этой разновидности тыквы является светло-желтая, иногда почти белая мякоть. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стак
-
по вкусу
-
3 шт.
-
200 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Смажьте форму маслом. Выложите около 1 стакана тертой тыквы на дно формы.
-
Далее выложите слой ломтиков помидора.
-
Приправьте по вкусу. Посыпьте сыром. Повторите слои и в конце выложите тыкву. Снова посыпьте сыром и специями.
-
Запекайте в течении 30 минут.
Как и с чем подавать
Запеканку из тертой тыквы, помидоров и сыра лучше подавать теплой, как самостоятельное блюдо. В качестве украшения блюда можно использовать несколько листочком свежего базилика.
Приятного аппетита!