Запеченная тыква сквош с помидорами

Читати українською
Автор
73
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!

Сквош — малораспространенный вид тыкв. Спелый плод по виду напоминает перезревший кабачок с тонкой твердой кожицей. В зависимости от сорта плоды бывают булавовидной или овальной формы. Характерной особенностью этой разновидности тыквы является светло-желтая, иногда почти белая мякоть. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Смажьте форму маслом. Выложите около 1 стакана тертой тыквы на дно формы.

  3. Далее выложите слой ломтиков помидора.

  4. Приправьте по вкусу. Посыпьте сыром. Повторите слои и в конце выложите тыкву. Снова посыпьте сыром и специями.

  5. Запекайте в течении 30 минут.

Как и с чем подавать

Запеканку из тертой тыквы, помидоров и сыра лучше подавать теплой, как самостоятельное блюдо. В качестве украшения блюда можно использовать несколько листочком свежего базилика.

Приятного аппетита!