Запеченная тыква сквош с помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стак
-
3 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте форму маслом. Выложите около 1 стакана тертой тыквы на дно формы.Далее выложите слой ломтиков помидора. Приправьте по вкусу. Посыпьте сыром.Повторите слои и в конце выложите тыкву. Снова посыпьте сыром и специями.Запекайте в течении 30 минут.Как и с чем подавать
Украсьте измельченным базиликом и подавайте к столу.
Как выглядит тыква Сквош?
Сквош - малораспространенный вид тыкв. Его спелый плод по виду напоминает перезревший кабачок с тонкой твердой кожицей. В зависимости от сорта плоды бывают булавовидной или овальной формы. Характерной особенностью этой разновидности тыквы является светло-желтая, иногда почти белая мякоть. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом
Приятного аппетита!