Запеченная тыква сквош с помидорами

Автор
Запеченная тыква сквош с помидорами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте форму маслом. Выложите около 1 стакана тертой тыквы на дно формы.Далее выложите слой ломтиков помидора. Приправьте по вкусу. Посыпьте сыром.Повторите слои и в конце выложите тыкву. Снова посыпьте сыром и специями.Запекайте в течении 30 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте измельченным базиликом и подавайте к столу.

Как выглядит тыква Сквош?

Сквош - малораспространенный вид тыкв. Его спелый плод по виду напоминает перезревший кабачок с тонкой твердой кожицей. В зависимости от сорта плоды бывают булавовидной или овальной формы. Характерной особенностью этой разновидности тыквы является светло-желтая, иногда почти белая мякоть. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом

Приятного аппетита!