Курица с нежным сметанным соусом (в мультиварке)

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Целую курицу можно готовить не только в духовке. Блюдо из курицы в мультиварке получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут, налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

3. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке, переверните их через 10–15 минут и обжарьте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

4. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут. Программу «Выпечка» выключите. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

5. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме "Тушение" 15-20 минут.

6. За три минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: жаркое из курицы с лимоном