Блюдо дня: жаркое из курицы с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Это жаркое восхищает своим лимонным вкусом и потрясающим ароматом розмарина. По вкусу напоминает шашлык и готовится легко. Подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 зуб.
-
2 ст. л.
-
600 г
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Соедините 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, чеснок, масло, курицу, картофель, соль и перец в миске. Тщательно перемешайте. Можно картофель сразу не добавлять, а замариновать одну курицу и оставить на несколько часов или на ночь.
2. Маринованное мясо переложите в форму для запекания. Второй лимон порежьте на дольки и выложите сверху. Посыпьте горсточкой розмарина.
3. Запекайте минут 45 при температуре 200°С, пока курица не станет золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать жаркое лучше всего горячим, украсив его зеленью.
Читай также: Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки