Буженина в горячем маринаде

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясная нарезка — одна из основных составляющих любого праздничного стола. Из многих видов нарезки, наиболее популярной является буженина. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль, специи.Оставьте на маленьком огне 5 минут.Добавьте уксус, лимонный сок и цедру.Оставьте на огне еще на 2 минуты.Залейте кипящим маринадом подготовленное мясо. Остудите.Поставьте на сутки в холодильник, переворачивая 2–3 раза в день.Перед запеканием мясо нашпигуйте чесноком, прокалывая тонким длинным ножом и вкладывая в разрезы ломтики чеснока. Поперчите. Заверните мясо в фольгу. Запекайте 60–90 минут при 180 градусов.

Как и с чем подавать:

Подавайте в охлажденном виде к соусу.