Мясная нарезка — одна из основных составляющих любого праздничного стола. Из многих видов нарезки, наиболее популярной является буженина. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту!
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль, специи.Оставьте на маленьком огне 5 минут.Добавьте уксус, лимонный сок и цедру.Оставьте на огне еще на 2 минуты.Залейте кипящим маринадом подготовленное мясо. Остудите.Поставьте на сутки в холодильник, переворачивая 2–3 раза в день.Перед запеканием мясо нашпигуйте чесноком, прокалывая тонким длинным ножом и вкладывая в разрезы ломтики чеснока. Поперчите. Заверните мясо в фольгу. Запекайте 60–90 минут при 180 градусов.