Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете курицу – снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.Шампиньоны также промойте и нарежьте: средние – на 2–4 части, крупные – на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.Почистите и нарежьте картофель. Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.Заполните горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложите курицу.Влейте в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолите, поперчите, закройте крышками и отправьте в духовку на час (180°С).По истечению этого времени горшочки достаньте и посыпьте их содержимое тертым сыром.Снова отправьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 200°С, пока не образуется аппетитная сырная корочка.

Как подавать

Подавайте вместе с гарниром

Приятного аппетита!