Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
300 г
-
400 г
-
2 шт.
-
1 стакан
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2–3 зубчика
Способ приготовления
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете курицу – снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.Шампиньоны также промойте и нарежьте: средние – на 2–4 части, крупные – на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.Почистите и нарежьте картофель. Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.Заполните горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложите курицу.Влейте в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолите, поперчите, закройте крышками и отправьте в духовку на час (180°С).По истечению этого времени горшочки достаньте и посыпьте их содержимое тертым сыром.Снова отправьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 200°С, пока не образуется аппетитная сырная корочка.Как подавать
Подавайте вместе с гарниром
Приятного аппетита!