Запеченные куриные ножки под соусом барбекю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Порадовать себя вкусным мясом можно и дома. Для этого запеките куриные ножки по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 мл
-
1 ч.л.
-
60 мл
-
3 ст.л.
-
3 зубчика
-
120 г
-
60 мл
-
1.2 кг (порезанная)
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку на максимум. Сварите соус из кетчупа, острого соуса, яблочного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, мелассы в маленькой кастрюле на среднем огне, от 7 до 10 минут. Разделите соус для барбекю на две порции использовать одну для смазки курице во время жарки, другую порцию для подачи.Курицу посолите, поперчите и разложите на продвинь. Cмажте кисточкой с соусом и запекайте курицу 10 минут, переверните и опять смажте соусом, запекайте10 минут.Перевернуте курицу, снова смажьте соусом и запекайте уже 5 минут, так продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле. Продолжайте до полной готовности.Как и с чем подавать
Подавайте к голеням соус в соуснике и салат или овощи гриль