Фрикадельки в мультиварке - экономят ваше время
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясные фрикадельки, тушенные в соусе в мультиварке – незатейливое блюдо, которое не потребует много времени и внимания. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки станет еще проще.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2–1 мультистакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
1. К фаршу добавьте пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Введите яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
2. Для панировки смешайте панировочные сухари и муку, из фарша сформируйте шарики больше грецкого ореха, обваляйте в панировке и выложите в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя – панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
3. Для соуса смешайте все ингредиенты в отдельной посуде. Залейте соусом фрикадельки в чаше. Готовьте фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40–45 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовые фрикадельки как самостоятельное блюдо или с пастой.
Приятного аппетита!
Читай также: Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки