Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
45 г
-
160 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
150 г
-
100 г
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Белый хлеб замочите в молоке и дайте размягчиться.Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на оливковом масле.Сделайте фарш из мяса индейки, добавьте хлеб, остывший лук.Добавьте в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите.Сформируйте тефтели и отварите их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.В это время растопите в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпьте муку и постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться.По немного введите бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.После этого в однородный соус добавьте сливки и вино, хорошо перемешайте и варите примерно 4-5 минут.Добавьте специи в соус и положите в него тефтели, прогрейте, посыпьте мелко нарубленной зеленью.Как подавать
Подавайте тефтели вместе с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!