Курица в сметанно-горчичном соусе

Автор
10
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут.Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку.Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты.Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.Должен получиться белесоватый однородный соус.Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте.Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!