Курица в медовой глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
12 шт.
Способ приготовления
1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.
2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Читай также: К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури