Курица в сметанно-горчичном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3–4 ст. л.
-
2–3 ст. л.
-
1-2 ч.л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут.Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку.Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты.Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.Должен получиться белесоватый однородный соус.Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте.Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности.Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!