Чесночный картофель

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль. Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром.Запекайте 10–15 минут в духовке при 250°С.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!