Картофельно-грибной суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1.2 л
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
200 мл
-
350 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.Как и с чем подавать
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой