Чесночный картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
100 г
-
5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для присыпки
Способ приготовления
Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль. Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром.Запекайте 10–15 минут в духовке при 250°С.Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!