Суфле из цветной капусты (диетическое)

Автор
24
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Невероятно вкусное блюдо для тех, кто считает калории. Подготовка его к отправке в духовку займет всего 15 минут!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разделите капусту на соцветия, отварите и процедите. (Необходимо сохранить 1 стакан отвара – он пригодится для теста). Отделите желтки от белков. Нагрейте духовку до 180 градусов. Капусту измельчите в комбайне. Добавьте масло, подождите, пока оно растает. В отвар добавьте муку и хорошо перемешайте. Эту смесь соедините с размятой капустой. К получившемуся тесту добавьте желтки и специи. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до состояния пены. Соедините белки с капустной смесью и осторожно перемешайте ложкой. Чтобы избежать прилипания, смажьте формочки маслом и обсыпьте со всех сторон крошками. Переместите тесто в формочки.Пеките примерно 40 минут – 1 час.

Читай также: Суфле из петрушки

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.