Суфле из цветной капусты (диетическое)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Невероятно вкусное блюдо для тех, кто считает калории. Подготовка его к отправке в духовку займет всего 15 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
50 г + для смазывания формы
-
4 ст. л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
для посыпки
Способ приготовления
Разделите капусту на соцветия, отварите и процедите. (Необходимо сохранить 1 стакан отвара – он пригодится для теста). Отделите желтки от белков. Нагрейте духовку до 180 градусов. Капусту измельчите в комбайне. Добавьте масло, подождите, пока оно растает. В отвар добавьте муку и хорошо перемешайте. Эту смесь соедините с размятой капустой. К получившемуся тесту добавьте желтки и специи. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до состояния пены. Соедините белки с капустной смесью и осторожно перемешайте ложкой. Чтобы избежать прилипания, смажьте формочки маслом и обсыпьте со всех сторон крошками. Переместите тесто в формочки.Пеките примерно 40 минут – 1 час.Читай также: Суфле из петрушки
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.