Витаминная идея для завтрака - суфле из петрушки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
В период авитаминоза зелень - настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской - еще как!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 пучка
-
200 мл
-
200 мл
-
80 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
Способ приготовления
Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите.200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре.Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте.Взбейте смесь миксером 2 минуты. Посолите, поперчите.Вмешайте в смесь 4 яичных желтка, а 4 белка взбейте в крутую пену, тоже прибавьте к смеси.Полученную массу выложите в смазанную жиром формочку для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 225 °С духовку на 20 минут.Как и с чем подавать
Готовое суфле подавайте в качестве закуски, украсив листочками свежей петрушки.