Витаминная идея для завтрака - суфле из петрушки

Автор
Витаминная идея для завтрака - суфле из петрушки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В период авитаминоза зелень - настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской - еще как!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите.200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре.Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте.Взбейте смесь миксером 2 минуты. Посолите, поперчите.Вмешайте в смесь 4 яичных желтка, а 4 белка взбейте в крутую пену, тоже прибавьте к смеси.Полученную массу выложите в смазанную жиром формочку для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 225 °С духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовое суфле подавайте в качестве закуски, украсив листочками свежей петрушки.