10 минут и готово: жаркое Джиз-быз по-азербайджански

Автор
4
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сегодня предлагаем приготовить необыкновенно вкусное блюдо азербаджанской кухни, которое готовится в считанные минуты. Джиз быз традиционно считается блюдом пастухов и готовится из потрохов барашка. Ливер — это кладезь витаминов и вкусов. Непременно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо к ужину!

Ингредиенты

Набор бараньего или любого другого ливера (печень, лёгкое, сердце) — 1 шт.

Способ приготовления

Лук, перец болгарский и томаты помыть и нашинковать. Вымыть набор ливера и нарезать не очень мелко.В кастрюле с толстым дном распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.В конце добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Тушить, помешивая, 5 минут. Блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр.

Как и с чем подавать

Подавать горячим посыпав крупно нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!