Гусиная фаршированная шейка

Автор
22
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливаетс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Осторожно снимите кожу с гусиной шеи.сУзкий конец зашейте.Лук натрите или измельчите в блендере, муку просейте, жир нарежьте кусочками.Лук, жир, муку и манку смешайте, посолите и поперчите.Начините этой смесью шейку.Зашейте.Сварите шейку в курином бульоне.Затем снимите с нее нитки и нарежьте дольками.
Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.