Рождественская утка запеченная с сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт (2-2,5 кг)
-
3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
0,5 ст.
-
1 ч.л.
-
4 шт.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Помойте утку, осушите бумажным полотенцем.Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах.Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.Подготовьте начинку.Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень.Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180º С на 2 часа.Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки.Как и с чем подавать
Подавайте горячей.
Приятного аппетита!