Рождественская утка запеченная с сухофруктами

Автор
Рождественская утка запеченная с сухофруктами
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте утку, осушите бумажным полотенцем.Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах.Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.Подготовьте начинку.Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень.Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180º С на 2 часа.Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки.

Как и с чем подавать

Подавайте горячей.

Приятного аппетита!