Гусиная фаршированная шейка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливаетс.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 стакана
-
0.5 стакана
-
1 шт.
-
1 шт. (или 2 куриных)
-
3 ст.л.
-
1 л
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Осторожно снимите кожу с гусиной шеи.сУзкий конец зашейте.Лук натрите или измельчите в блендере, муку просейте, жир нарежьте кусочками.Лук, жир, муку и манку смешайте, посолите и поперчите.Начините этой смесью шейку.Зашейте.Сварите шейку в курином бульоне.Затем снимите с нее нитки и нарежьте дольками.Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.