Мы используем Куки!

Гусиная фаршированная шейка

Автор
Гусиная фаршированная шейка
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливаетс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    0.5 стакана

  • Манка

    0.5 стакана

  • Лук

    1 шт.

  • Гусиная шея

    1 шт. (или 2 куриных)

  • Жир куриный (или гусиный)

    3 ст.л.

  • Бульон куриный

    1 л

  • Перец чили

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Осторожно снимите кожу с гусиной шеи.сУзкий конец зашейте.Лук натрите или измельчите в блендере, муку просейте, жир нарежьте кусочками.Лук, жир, муку и манку смешайте, посолите и поперчите.Начините этой смесью шейку.Зашейте.Сварите шейку в курином бульоне.Затем снимите с нее нитки и нарежьте дольками.
Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.