Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.

Как и с чем подавать

Подавать курицу с соусом, украсив ее дольками мандарин.

Приятного аппетита!