Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
-
3 стакана
-
5 ст. л.
-
1/4 стакана
-
4 ст. л.
-
65 г
-
65 г
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по желанию
Способ приготовления
Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.Как и с чем подавать
Подавать курицу с соусом, украсив ее дольками мандарин.
Приятного аппетита!