Баклажаны, тушеные в сметане «Улетные»

Автор
57
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Баклажаны по этому рецепту очень напоминают грибы на вкус. Их можно подать как горячее блюдо к гарниру, холодную закуску или запечь в кокотницах с сыром к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски или гарнира, посыпав блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!