Фрикадельки под йогуртовым соусом

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!

Способ приготовления

Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Как и с чем подавать

Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.