Фрикадельки под йогуртовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 ч. л.
-
1 стакан
-
1/4 стакана
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1/3 стакана
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1 ст. л.
-
Перец черный молотый (для фарша)
1 ч. л.
-
Перец черный молотый (для соуса)
1/4 ч. л.
-
3 зубчика
-
1 шт.
Способ приготовления
Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.Как и с чем подавать
Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.