Мы используем Куки!

Фрикадельки под йогуртовым соусом

Автор
Фрикадельки под йогуртовым соусом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говяжий

    600 г

  • Перец черный горошком

    1 ч. л.

  • Йогурт

    1 стакан

  • Кинза

    1/4 стакана

  • Кумин

    1 ч. л.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Огурец

    1/2 шт.

  • Крошки хлебные

    1/3 стакана

  • Соль (для фарша)

    1 ч. л.

  • Соль (для соуса)

    1/4 ч. л.

  • Укроп

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый (для фарша)

    1 ч. л.

  • Перец черный молотый (для соуса)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Способ приготовления

Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Как и с чем подавать

Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.