Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Выдавите из гранатовых косточек сок.В гранатовый сок добаьте сахар, кориандр, базилик, корицу и черный перец.Подготовленное мясо выложите на противень и полейте гранатовым соком с приправами и полейте оливковым маслом.Выложите на противень неочищенные зубчики чеснока, измельченные лук, баклажаны, грецкие орехи и тщательно перемешайте.Накройте противень фольгой и выпекайте курицу 30 мин.Затем снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 15-30 мин.Чеснок освободите от шелухи, выдавите и перемешайте с мясом и овощами.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу с гранатовыми зернами, петрушкой и рукколой. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре, каша или овощи.

Приятного аппетита!