Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1/2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
1 головка
-
3 шт.
-
2 шт.
-
50 гр.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
горсть
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Выдавите из гранатовых косточек сок.В гранатовый сок добаьте сахар, кориандр, базилик, корицу и черный перец.Подготовленное мясо выложите на противень и полейте гранатовым соком с приправами и полейте оливковым маслом.Выложите на противень неочищенные зубчики чеснока, измельченные лук, баклажаны, грецкие орехи и тщательно перемешайте.Накройте противень фольгой и выпекайте курицу 30 мин.Затем снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 15-30 мин.Чеснок освободите от шелухи, выдавите и перемешайте с мясом и овощами.Как и с чем подавать
Подавайте курицу с гранатовыми зернами, петрушкой и рукколой. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре, каша или овощи.
Приятного аппетита!