Ризотто в красном вине

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Попробуйте приготовить нежное и ароматное итальянское блюдо в красном вине. Новый рецепт любимого блюда позволит вам почувствовать истинный вкус Италии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарьте лук.Тщательно отожмите сок с томатов, порежьте их и выложите в сковороду к луку вместе с листьями розмарина. Добавьте огонь.Через 1 мин. выложите в сковороду рис, а еще через минуту – вино.Когда оно испарится, небольшими порциями добавляйте бульон.С каждой новой порцией мешайте рис и ждите, пока он впитает бульон, только потом добавляйте следующую порцию. (Возможно, вам понадобится не весь бульон).Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключите огонь, добавьте в него половину тертого пармезана и небольшое количество сливочного масла, перемешайте, накройте и оставьте на 2 мин.Заправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте ризотто оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!