Ризотто в красном вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Попробуйте приготовить нежное и ароматное итальянское блюдо в красном вине. Новый рецепт любимого блюда позволит вам почувствовать истинный вкус Италии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
1 шт.
-
400 гр.
-
1 веточка
-
350 гр.
-
1 стакан
-
1,2 л.
-
20 гр.
Способ приготовления
Растопите небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарьте лук.Тщательно отожмите сок с томатов, порежьте их и выложите в сковороду к луку вместе с листьями розмарина. Добавьте огонь.Через 1 мин. выложите в сковороду рис, а еще через минуту – вино.Когда оно испарится, небольшими порциями добавляйте бульон.С каждой новой порцией мешайте рис и ждите, пока он впитает бульон, только потом добавляйте следующую порцию. (Возможно, вам понадобится не весь бульон).Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключите огонь, добавьте в него половину тертого пармезана и небольшое количество сливочного масла, перемешайте, накройте и оставьте на 2 мин.Заправьте по вкусу.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте ризотто оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!