Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Автор
Ризотто с белыми грибами и черничным соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для любителей итальянской кухни и желающих разнообразить свое меню предлагаем рецепт изумительного ризотто с белыми грибами и черничным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления ризотто, карамелизуйте сахар, добавьте чернику и граппу, помешивайте на огне, пока не будет готов соус.Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с нарезанными грибами.Приправьте грибы чабрецом и орегано.Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарьте измельченный лук, добавьте рис, хорошо перемешайте, еще немного обжарьте.Затем добавьте к рису белое вино и обжарьте все.Далее добавляйте овощной бульон.Когда ризотто будет наполовину готово, добавьте часть сливочного масла и грибы.Посолите и поперчите. Помешивая, варите блюдо до готовности.В конце приготовления добавьте остальное сливочное масло и пармезан.Готовое ризотто выложите на тарелку и полейте черничным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!