Баклажаны, фаршированные бараниной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика.
-
3 ч.л.
-
3 ч.л.
-
3 ч.л.
-
50 г.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
.2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.
3.Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.
4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.
5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут.