Баклажаны, фаршированные бараниной

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 градусов

.

2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.

3.

Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.

4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.

5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!