Мы используем Куки!

Баклажаны, фаршированные бараниной

Автор
Баклажаны, фаршированные бараниной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    400 г.

  • Томат

    6 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика.

  • Душица

    3 ч.л.

  • Тмин молотый

    3 ч.л.

  • Корица

    3 ч.л.

  • Масло оливковое

    50 г.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 градусов

.

2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.

3.

Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.

4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.

5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!