Мы используем Куки!

Запеченные кабачки с творогом и зеленью

Автор
Запеченные кабачки с творогом и зеленью
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок (средний)

    3 шт.

  • Творог 

    500 г.

  • Голландский сыр

    100 г.

  • Чеснок (толченый)

    2 зубчика.

  • Петрушка (пучок)

    1 шт.

  • Укроп (пучок )

    1 шт.

  • Тархун (веточка)

    1 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку.Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Приятного аппетита!