Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками

Автор
2
  • 16 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде.

Способ приготовления

На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения.На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочкиФиле выложите на блюдо. Масло со сковороды удалитеДобавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения.Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкойСковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбу

Как и с чем подавать

Дайте блюду немного остыть, затем подавайте.

Приятного аппетита!