Скумбрия с лимоном и розмарином - просто идеально
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Лимон и рыба - давние друзья. Веточка розмарина при запекании добавит свежесть и аромат. Главное - соблюдать меру и не использовать больше двух видов пряностей в одном рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу тщательно вымойте, выпотрошите. Лимон нарежьте дольками, положите внутрь каждой рыбины по 3-4 дольки.Выложите рыбу в форму для запекания (которую можно застелить пищевым пергаментом, чтобы потом было проще мыть).Посыпьте сушеным розмарином и посолите, слегка поперчите.Запекайте рыбу при средней температуре примерно 30 минут или до готовности.Как и с чем подавать
Вкусно приготовленная рыба хороша сама по себе. Если вы сторонник плотного обеда, отварите к скумбрии рис и нарежьте салат из свежих овощей. К рыбе принято подавать белое вино, но летом будет хорош и сухой яблочный сидр
Приятного аппетита!