Курица с сухофруктами и кедровыми орехами

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На большой сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы, и доведите до кипенияТем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.

Как подавать

Подавайте курицу вместе с соусом.

Приятного аппетита!