Курица с сухофруктами и кедровыми орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
2 ст.л.
-
1/2 стакана
-
1/2 палочки
-
1/2 стакана
Способ приготовления
На большой сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы, и доведите до кипенияТем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.Как подавать
Подавайте курицу вместе с соусом.
Приятного аппетита!