Мы используем Куки!

Курица с сухофруктами и кедровыми орехами

Автор
Курица с сухофруктами и кедровыми орехами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    1 ч.л.

  • Чернослив без косточки

    1/2 стакана

  • Курага

    1/2 стакана

  • Вишня сушеная

    1/4 стакана

  • Орехи кедровые

    2 ст.л.

  • Портвейн

    1/2 стакана

  • Корица в палочках

    1/2 палочки

  • Бульон куриный

    1/2 стакана

Способ приготовления

На большой сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы, и доведите до кипенияТем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.

Как подавать

Подавайте курицу вместе с соусом.

Приятного аппетита!