Паэлья с морепродуктами

Автор
5
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно запросто приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое - 1/2 мульти- стакана

  • Томатное пюре - 2 мульти- стакана

Способ приготовления

Если вы используете заморожен­ные морепродукты, их надо размо­розить и слить жидкость.Шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться 15–20 минут. Перец и лимон порежьте неболь­шими кусочками, луковицу мелко порубите.В чаше нагрейте оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Откройте крышку и выложите на дно чаши морепродукты. Обжаривайте морепродукты в тече­ние 5 минут в режиме «Поджарива­ние», не закрывая крышку. Переложите морепродукты в от­дельную миску.В том же режиме пассеруйте мел­ко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте в чашу рис, перемешайте и обжаривайте рис, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте обжаренные морепро­дукты, томатное пюре, горошек и перцы.Влейте в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолите. Закройте крышку и готовьте в ре­жиме «Липкий рис» в течение 20 минут.После сигнала приоткройте крышку и выложите кусочки лимона. Закройте крышку и оставьте блюдо на 15–20 минут настояться.

Как и с чем подавать

Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!