Паэлья по-испански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Паэлья или по-испански «паэйя» — визитная карточка испанской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого национального блюда, и множество вариантов истории о его происхождении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пакет
-
400 г
-
1 шт.
-
3-4 зуб.
-
1 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 пучок
Способ приготовления
В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.Нарежьте помидор на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.Добавьте измельченный чеснок. Жарьте около 5 минут. Добавьте морепродукты и тушите 8 минут. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.Как и с чем подавать
Готовую паэлью подаем разложив ее по порциям и украсив по желанию. Приятного аппетита!