Паэлья по-испански

Автор
Паэлья по-испански
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паэлья или по-испански «паэйя» — визитная карточка испанской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого национального блюда, и множество вариантов истории о его происхождении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.Нарежьте помидор на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.Добавьте измельченный чеснок. Жарьте около 5 минут. Добавьте морепродукты и тушите 8 минут. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.

Как и с чем подавать

Готовую паэлью подаем разложив ее по порциям и украсив по желанию. Приятного аппетита!