Паэлья с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно запросто приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
Масло оливковое - 1/2 мульти- стакана
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
Томатное пюре - 2 мульти- стакана
-
1,5 мультистакана
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/4 шт.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.Шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться 15–20 минут. Перец и лимон порежьте небольшими кусочками, луковицу мелко порубите.В чаше нагрейте оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Откройте крышку и выложите на дно чаши морепродукты. Обжаривайте морепродукты в течение 5 минут в режиме «Поджаривание», не закрывая крышку. Переложите морепродукты в отдельную миску.В том же режиме пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте в чашу рис, перемешайте и обжаривайте рис, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.Влейте в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолите. Закройте крышку и готовьте в режиме «Липкий рис» в течение 20 минут.После сигнала приоткройте крышку и выложите кусочки лимона. Закройте крышку и оставьте блюдо на 15–20 минут настояться.Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!